Сев зерновых культур

Сев зерновых культур

Сев зерновых культур
0
4 views
03 сентября 2011

Доброго времени суток, уважаемый читатель! С вопросом вспашки земли в Котельничском уезде в прошлый раз разобрались. Сегодня поговорим о следующем технологическом процессе в сельскохозяйственном производстве - севе зерновых.

Сев зерновых культур

Сеятель

Через несколько дней или сразу же после вспашки начинался сев овса. Ячменя, пшеницы - на одну - полторы недели позднее. По пласту высевали овес, ячмень, яровую рожь, а затем семена заделывали бороной в 2 - 3 следа, в зависимости от качества почвы.

 

 

Сев производился вручную с помощью лукошка и считался трудоемкой операцией. Один человек за день работы мог разбросать ржи до 17 пудов, овса - до 25, льна - до 7. Норма высева равнялась для ржи 7,7 пуда, овса - 11,4, пшеницы - 8, гороха - 5,1, чечевицы - 5,2 на одну десятину, картофеля высаживалось на эту площадь 63 пуда.

Продолжение следует ...

По материалам газеты Котельничский вестник от 18 июля 2000 г. №88 (11322)

"Если не я, то кто?"

Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на сайт www.vishkil.ru

Леонид Рычков

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Чем наши предки обрабатывали землю История
0 комментариев

Память: к истокам прошлого. Часть 1 История
0 комментариев

Хозрасчет в СССР История
0 комментариев