Архив за месяц: Декабрь 2018

Неполный рабочий день в СССР и надомничество

Неполный рабочий день в СССР и надомничество

неполный рабочий деньСегодня для большинства людей неполный рабочий день обычное явление. Уже привыкли к отсутствию постоянной работы и достойной оплаты за труд. Более предприимчивые отрывают свой бизнес, в том числе и нетрадиционный. Благо для этого в современном мире есть всё необходимое.

Но почему в СССР неполный рабочий день был популярен и руководство страны уделяло этому вопросу очень много внимания, создавая благоприятные условия и наказывая нерадивых руководителей? Рассмотрим это вопрос на примере Котельничского района. Читать далее

За полную сохранность стада

За полную сохранность стада

сохранность стадаУвеличение производства животноводческой продукции в значительной степени зависит от состояния здоровья общественного стада, сохранности молодняка, а уровень продуктивности – от состава и полноценности рационов, доброкачественности используемых кормов, условий содержания.

Сохранность стада – задача важнейшая, требующая повседневного внимания со стороны специалистов и руководителей хозяйств, ветеринарных работников.

Читать далее

Налоги в СССР на примере Котельничского района

Налоги в СССР на примере Котельничского района

налоги в сссрДо 01 декабря каждый гражданин РФ обязан заплатить местные налоги за предыдущий год. А какие местные налоги в СССР платили граждане? Изучая подшивки газет наткнулся на очень интересную статью, касающуюся этого вопроса. Выдержки из нее публикую ниже.

Читать далее

Обновления блога

Подпишись и получай новые статьи на свою почту:

Внимание! Нажимая кнопку "Получать статьи" Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Группа Вконтакте: