Архив за месяц: Январь 2017

Весь скот на учет

Весь скот на учет

учет поголовьяКак правило, весной многие жители района планируют приобретать поросят, телят и другую живность, считаю нелишним напомнить владельцам животных, каким образом должен вестись учет поголовья имеющегося в личном подсобном хозяйстве.

Читать далее

Борщевик Сосновского ядовитое растение

Борщевик Сосновского ядовитое растение

Борщевик Сосновского ядовитое растениеБорщевик Сосновского ядовитое растение и оно захватывает Россию, увеличивая территорию распространения на 10 процентов в год. Он был выведен в середине двадцатого века путем селекции как кормовая культура для скота.

Растение получилось не только питательным, но и чрезвычайно плодовитым и живучим. Однако впоследствии по ряду причин от практики кормления скота борщевиком отказались. Он больше не входит в перечень сельскохозяйственных культур и официально считается опасным сорняком. Сок борщевика токсичен и ядовит, при попадании на кожу он способен вызвать серьезные ожоги.

Читать далее

Заповедник Нургуш история создания

Заповедник Нургуш история создания

В канун Нового 2017 года, объявленного Президентом годом особо охраняемых природных территорий, в заповеднике "Нургуш" прошла встреча с замечательными людьми, стоящими у истоков его создания: первым председателем областного комитета по охране природы Ю. П. Мельцовым и его заместителем Н. А. Бурковым, заслуженным экологом России. Разговор зашёл об истории создания заповедника "Нургуш", его проблемах, роли в природоохранном деле и о многом другом.

Читать далее

Обновления блога

Подпишись и получай новые статьи на свою почту:

Внимание! Нажимая кнопку "Получать статьи" Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Группа Вконтакте: