Архив за месяц: Июль 2012

Семейный подряд в колхозе «Маяк». Часть 1

Семейный подряд

В 1984 году в Котельничском районе было решено начать экспериментальную стройку. В законченном виде она должна по замыслу представлять сельский хутор, по типу прибалтийских. При нем ферма для крупнорогатого скота, земельные угодья.

Читать далее

Комары — переносчики дирофиляриоза

Дирофиляриоз и профилактика дирофиляриоза

В июне 2012 года в Котельничском районе зарегистрировано 2 случая дирофиляриоза. Это заболевание вызывается паразитированием нематоды дирофилярии в подкожной клетчатке различных частей тела.

Дирофиляриоз - это заболевание возбудителем которого являются глисты. Характеризуется вялым развитием и длительным хроническим течением.

Читать далее

Престольный праздник Тихвино-Богородицкой иконы

Вот уже, который год подряд жители села Вишкиль отмечают престольный праздник иконы Тихвино-Богородицкой Божьей матери. В честь этой иконы была названа церковь села Вишкиль, которую в годы Второй мировой войны разобрали на хозяйственные нужды военного лагеря.

Читать далее

В гостях у парейазавров

ПраейааврВ Котельничском районе в 3-х километрах от села Вишкиль вверх по течению реки Вятки расположен памятник природы – местонахождение остатков парейазавров. Здесь каждый год работают отряды палеонтологов в поисках новых скелетов. Этот год не стал исключением. Читать далее

Обновления блога

Подпишись и получай новые статьи на свою почту:

Внимание! Нажимая кнопку "Получать статьи" Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Группа Вконтакте: