Наш опрос

О чем вам интересно читать на сайте? Выберите не более трех значений

  • о природе (40%, 23 Votes)
  • мне все нравится (33%, 19 Votes)
  • об истории села (28%, 16 Votes)
  • о людях и событиях (26%, 15 Votes)
  • хочу участвовать в конкурсах (22%, 13 Votes)
  • о современности (14%, 8 Votes)

Всего проголосовало: 58

Друзья блога

* * *

Котельнич – это наш город !

Архив за месяц: Февраль 2012

Гостья с Севера

Ястребиная сова в засадеНоябрь месяц выдался промозглым и очень слякотным. Зима не спешила вступать в свои права. Научные сотрудники заповедника ждали ее с нетерпением. Ждала ее прихода и природа. Грязь и сырость уже изрядно всем надоели. Легкий морозец и чистый снег – вот чего не хватало всем. Читать далее

Вятская деревня Мишотино

Вятские деревни своеобразны по планировке и месту расположения. В них есть какой-то свой особый колорит, какая-то патриархальность. Да и места застройки вятских деревень далеко не случайны. Где-то они были своеобразными заставами, охранявшими дороги к городам, а где-то создавались по берегам рек – торговым путям прошлого. Читать далее

День рождения блога

День рождения блога. Сегодня открыл свой блог об истории села Вишкиль и… ни чего себе! Вот время как летит! Пропустил день рождения блога! В повседневной суете и заботах, в постоянных поисках ответов на вопросы истории о селе совсем из головы выпала эта дата!

Читать далее

Озеро Нургуш откуда пошло название

Название заповеднику Нургуш пошло от названия озера Нургуш, которое находится в южной части заповедника. Именно на берегу озера Нургуш находилась усадьба егеря Андрианова Ивана Ильича. Ныне здесь находится кордон заповедника. В 1950-70 гг. на современной территории заповедника находился заказник Нургуж, а само озеро называлось Нургужским.

Читать далее

Интервью с Почетным жителем села Вишкиль. Часть 3

Старожил села, Почетный житель села Вишкиль Спиров Валентин Михайлович поделился своими воспоминаниями о том, как жили на селе в середине XX века на селе, как работали на земле, чем занимались крестьяне долгими зимами. Валентин Михайлович сейчас на заслуженном отдыхе, несмотря на свой солидный возраст, ведет большое хозяйство, постоянно что-то мастерит и ремонтирует.

Читать далее

Интервью с Почетным жителем села Вишкиль. Часть 2

Почетный житель, старожил села Вишкиль Спиров Валентин Михайлович встретил меня на пороге своего дома морозным воскресным днем января месяца. Время послеобеденное и основные дела уже сделаны. Накануне мне удалось с ним встретиться и договориться об интервью.

Читать далее

Обновления блога


Подпишись и получай новые статьи на свою почту:

Внимание! Нажимая кнопку "Получать статьи" Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Группа Вконтакте: