Наш опрос

О чем вам интересно читать на сайте? Выберите не более трех значений

  • о природе (40%, 23 Votes)
  • мне все нравится (33%, 19 Votes)
  • об истории села (28%, 16 Votes)
  • о людях и событиях (26%, 15 Votes)
  • хочу участвовать в конкурсах (22%, 13 Votes)
  • о современности (14%, 8 Votes)

Всего проголосовало: 58

Друзья блога

* * *

Котельнич – это наш город !

Архив за месяц: Декабрь 2011

НЛО над Пищальем

НЛО глазами очевидцев - тема, которую муссировали практически все газеты начала 90-х гг. XX века. Здравствуйте, уважаемый читатель! Вот и в подшивке газеты "За коммунизм" того периода попалась интересная статья одного очевидца видевшего НЛО своими глазами. На сколько реальны данные события решать вам, уважаемый читатель.

В статье «Чудеса над Монастырщиной», опубликованной в газете «За коммунизм» 23 декабря 1989 года, рассказывалось о том, как жители села Монастырщины, центра колхоза «Дружба» соседнего Оричевского района, наблюдали неопознанный летающий объект. 24 марта в местной газете опубликовано новое сообщение – о появлении НЛО в селе Пищалье, центре колхоза «Нива» этого же района. Читать далее

Болят раны прошлого. Часть 3

Здравствуйте, уважаемый читатель! Этой статьей я завершаю рассказ Р. Шигапова о гражданской войне, становлении Советской власти на территории Котельничского района и работе оперативных отрядов милиции.

Читать далее

Болят раны прошлого. Часть 1

Здравствуйте, уважаемый читатель! Предлагаю ознакомиться с интересным рассказом Р. Шигапова "Болят раны прошлого".

- Стар стал, слышу еще ничего, а глаза и ноги уже не те. С подружкой вот хожу, - погладив рукой палку, начал разговор в общей тишине палаты дед. Он лежал у окна. Всегда аккуратно выбритый, старик большей частью молчал, что и отличало его от остальных больных.

Читать далее

Чужие там не ходят

Здравствуйте, уважаемый читатель! В 1999 году, во Владивостоке на совещании директоров заповедников и национальных парков был учрежден свой профессиональный праздник, который отмечается 14 октября. По всей России насчитывается 101 заповедник и 36 национальных парков, где занимаются научной работой 5000 человек.

У нас это, как известно, государственный природный заповедник Нургуш, протянувшийся вдоль правого берега Вятки на 15 километров, площадью более 5000 гектаров, и существующий с 1994 года. Несмотря на внушительные размеры, он считается сравнительно небольшим - есть в России куда более крупные заповедные зоны.

Читать далее

В жерновах истории

Здравствуйте, уважаемый читатель! В этой статье хочу еще раз затронуть тему репрессий 1918 - 1919 годов XX века в Котельничском уезде.

В Котельничском районе есть место, называемое в народе Красным Яром. Здесь, по рассказам старожилов, в годы гражданской войны расстреливали «врагов народа»... В то далекое время в жернова истории попала вся страна. Сын шел против отца, брат против брата... Советская власть в Котельниче установлена в декабре 1917 года. Первоначально свертывание «демократии для трудящихся» и переход к террористическим методам управления вызывались отчаянной обстановкой весны - лета 1918 года.

Читать далее

Обновления блога


Подпишись и получай новые статьи на свою почту:

Внимание! Нажимая кнопку "Получать статьи" Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Группа Вконтакте: